特种设备学院党总支专题学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
发布时间:2021-07-07 编辑:特种设备学院

76日,特种设备学院党总支在图书馆四楼会议室召开党总支理论学习中心组专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。党总支书记郭伟刚主持会议并讲话。党总支副书记顾林刚、机电专业负责人孟伟分别结合自身学习体会进行了发言。分院全体中层干部参加了会议。

会议指出,我们要全面认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党一百年来积累的宝贵经验,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。讲话视野宏阔、高屋建瓴、思想深邃、凝聚伟力,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有很强的理论性、战略性、指导性,是指引中国共产党继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进的纲领性文献和行动指南。在党的历史、中华民族发展史、世界社会主义运动史、人类文明发展史上都具有极其重要的里程碑意义。

郭伟刚要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为党史学习教育第二阶段最重要的学习内容。要高度重视、积极行动,迅速掀起学习贯彻热潮,抓好党员干部学习培训,增强学习实效。要紧密联系工作实际,强化学以致用、学用结合、学用相长,努力推动“双高”建设高质量高水平发展。