特种设备学院理论学习中心组传达学习省委十四届九次全会精神
发布时间:2021-07-08 编辑:特种设备学院

77日上午,特种设备学院理论学习中心组召开学习会,传达学习省委十四届九次全会精神。党总支书记郭伟刚主持会议并讲话。机设专业负责人刘瑛、教科办主任夏悦怡分别结合自身学习体会进行了发言。分院全体中层干部参加了会议。

郭伟刚传达学习了省委书记袁家军代表省委常委会向全会所作的报告及《中共浙江省委十四届九次全会关于忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区的决议》《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025)》主要精神。

会议指出,在党的百年华诞来临之际,省委十四届九次全体(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神和中央的《意见》精神,专题对示范区建设作出系统部署,对浙江具有里程碑意义,对全国也具有风向标意义。全会围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区进行了系统研究,深刻阐明了共同富裕的跨时代意义、核心要义和本质要求,以及共同富裕美好社会的内涵特征,提出了示范区建设的目标任务和创新性突破性重大举措,吹响了浙江为全国实现共同富裕先行探路的奋进号角,为我们推动共同富裕示范先行提供了行动指南。

会上,中心组成员交流了学习心得。郭伟刚要求,要切实提高政治站位,不断深化思想认识,进一步增强先行探路的责任感、使命感和紧迫感,深刻认识高质量发展建设共同富裕示范区的深远影响、光荣使命、内涵特征、目标任务、重大举措、改革要求,在教育教学实践中进一步丰富共同富裕的思想内涵,探索高校职业教育提本增效发展的有效路径,以实际行动为学院双高建设作出贡献。