特种设备学院党总支召开7月政治理论中心组学习会
发布时间:2021-07-08 编辑:特种设备学院

77日上午,特种设备学院党总支在图书馆四楼会议室召开7月政治理论中心组学习会,本次学习的主要内容为习近平总书记关于教育的重要论述、职业教育政策文件,《国家职业教育改革实施方案》,《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》以及杭州职业技术学院“双高”建设计划的相关文件精神,分院中层以上干部参加了此次学习。会议由党总支书记郭伟刚主持。

学习会上,电梯专业负责人金新锋对《行动计划》进行了简要解读。他从文件出台背景、“提质培优、增值赋能”的内涵、如何落实行动计划等方面解读了职业教育体质培优行动计划。

学院副院长陈军统领学《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》。他说,《方案》明确职业教育与普通教育具有同等重要的地位,未来我们要结合工作实际,努力做到:一是要学深学透,进一步领会文件精神,更新观念,要抓住职教发展的新时机新机遇。二是要立足当前,将文件精神融入到学校双高建设工作中,坐稳自身功课,坚实牢固基础,创新工作方法,拿出可行方案;三是要通过学习提高思想认识,增强师资队伍建设水平,切实加强深度校企合作,抢抓机遇,快速发展。与会人员还结合学院工作实际及所在岗位谈了学习体会,提出了很多建设性的意见和建议。

党总支书记郭伟刚作总结发言,他指出,通过学习深入思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本性问题,把习近平总书记关于教育的重要论述与教育改革发展形势结合起来,与各自的岗位、职责、问题结合起来,通过争取高水平的项目引领、指导日常工作;各部门要结合“双高计划”建设将各项任务抓紧抓实,精准发力,重点突破,实现学院整体的提质升级。