新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
特种设备学院召开新生班主任培训会暨迎新工作部署会议
发布时间:2022-09-13 编辑:特种设备学院

9月13日下午,特种设备学院在图书馆4楼会议室召开2022级新生班主任培训会暨迎新工作部署会。特种设备学院党总支副书记顾林刚、团总支书记窦飒飒、学工办主任孙红林和全体新生班主任参加了会议,会议由孙红林主持。

会上,孙红林首先解读了学校有关迎新和军训工作的总体方案,对新生报到的全流程作了解析,明确了班主任的任务和职责。其中重点讲解了报到流程、新生报到健康条件、暂缓返校情形、省内省外学生核酸检测要求、宿舍分配、材料收发、医保、档案等工作。同时也对新生报到后班会、军训、晚自习、体检、心理普测等工作安排作了说明,并解答了新生班主任们的相关问题。

顾林刚对各位班主任配合学院开展工作表示感谢。他强调,新生报到虽然是一项常规工作,但却是学生工作的重中之重,要展示“双高”风采,体现杭职水平,要克服疫情、天气、教学资源不够等因素带来的困难,给新生留下温暖友善的第一印象。他要求:第一,班主任们有大局意识,思想上要足够重视,精心准备,全力保障新生报到顺利完成;第二,班主任和辅导员要有协作意识,面对难处要通力合作、换位思考;第三,树立责任意识,重视班级管理,培养良好的班风和习惯,增强新生对学校和专业的认同感。

本次会议重在对分院22级新生的迎新工作做了具体安排,明确了迎新工作的重要性。与会班主任们纷纷表示有信心做好开学迎新工作,定会以热情的精神风貌、人性化的服务让学生满意、家长放心,出色地完成今年的迎新工作。