特种设备学院开展“匠心筑梦”大讲堂第一期活动
发布时间:2022-11-22 编辑:特种设备学院

为持续加强学院文化内涵建设,紧紧围绕学校“数智杭职•工匠摇篮”的建设目标,营造匠心文化校园氛围,激发学生学习热情,特种设备学院开展“匠心筑梦”大讲堂活动。11月21日下午,“匠心筑梦”大讲堂第一期在行政楼二楼报告厅开展。专业建设指导处(教务处)副处长徐振宇,学院党总支副书记顾林刚,学工办主任、团总支书记窦飒飒,21级、22级学生代表聆听了讲座。活动由窦飒飒主持。

活动邀请华菱精工董事长特约顾问郑永康担任主讲嘉宾。徐振宇为郑永康颁发客座教授聘书。随后,郑永康为同学们带来“学海无涯乐为本”的主题分享。他结合自己的职场历程,讲述了一个又一个亲历的故事,和在座近400名特种学生畅谈“人才观”、“就业观”。最后,他和大家分享了“求知若饥、虚心若愚”两个关键词,希望同学们保持求知欲,不断学习,专精一技,不断进步。郑老师的语言诙谐幽默,经历丰富精彩,具有很强的感染力和吸引力,活动现场掌声不断。

随后,在互动环节,同学们踊跃提问,如何结合专业提升实操技能?是继续深造还是技能立业?职业规划该如何制定?郑老师结合自身经验,一一做了解答,在场同学纷纷表示受益匪浅。

活动最后,顾林刚作总结讲话。他再次感谢了郑永康为大家带来精彩的讲座,希望同学们能够仔细回味,领悟实践,在今后的学业生活中树立远大理想,常怀感恩之心,炼就过硬本领,争做大国工匠。

匠心筑梦,技能成才。系列活动还将邀请知名学者、企业家、优秀校友、青年创业先锋、行业劳模工匠等嘉宾担任主讲,向学生展示拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰的工匠精神,帮助学生明确自我定位、确立职业理想、形成科学的职业生涯规划,助力培养工匠人才。