特种设备学院第三期“卓越计划”学生干部培训班开班
发布时间:2022-11-23 编辑:特种设备学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固党的意识形态坚强阵地,全面加强团的基层建设,着力打造忠诚干净有担当的学生干部队伍,11月21日晚,特种设备学院第三期“卓越计划”学生干部培训班开班仪式在行政楼117会议室隆重举行。学院党总支副书记顾林刚,学工办主任、团总支书记窦飒飒,辅导员秦凡和21级、22级学生干部学员参加了开班仪式。

大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕。主持人宣读了第二期“卓越计划”优秀学员和优秀团队名单,顾林刚和秦凡分别为代表颁发荣誉证书。窦飒飒对“卓越计划”班的构成做了介绍,并依据课程安排、考核目标对学员提出要求,要求大家充分认识培训意义,遵守学习纪律,认真完成任务,做实干、能干、全心全意为同学服务的学生干部。

顾林刚为学员作题为“立足新时代,担当新使命,奋进新征程”的课程第一讲。他首先宣讲党的二十大精神,从“大会主题”“党的中心任务”“中国式现代化”等关键词入手进行解读,随后他结合我院发展特色、双高攻坚任务鼓励学员们立足学生干部身份、基于实际勇挑重担。最后,他提出了学生干部的新使命,要求大家提高政治素质、业务素质、心理素质和团队素质,把工作落到实处。顾林刚的讲授资料翔实,生动幽默,教室里掌声不断,同学们纷纷表示受益匪浅,感触颇深。

“卓越计划”的开展不仅仅是为了丰富学员理论知识,提升觉悟水平,更让同学们认识到新一代青年肩负的历史使命,坚定理想信念,在新征程上奋勇担当。后续,学院还将继续做好“卓越计划”相关培训工作。