特种设备学院开展第三届师生红色运动会
发布时间:2023-05-25 编辑:特种设备学院

传承红色基因,彰显青春力量。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面展现特种团结奋进的精神面貌,更好助力杭州亚运,展现更大作为,5月25日下午,特种设备学院在田径场开展第三届师生红色运动会。

学院党总支纪检委员、副院长陈军统为本次运动会做开场致辞。他表示,举办红色运动会是推动主题教育深入创新开展的有效形式,同时也是培育廉洁基因、建设清廉特种的有力抓手,希望大家能够厚植爱国情怀,增强技能本领,文体全面发展,主动担当,努力拼搏。最后,他预祝本次运动会取得圆满成功。

随后运动员和裁判员进行了庄严宣誓,比赛在热身运动之后正式开始。本次红色运动会共包括三个模块,红色主题“凝心聚力夺战旗:拔河比赛”“砥砺奋进新征程:三砖过河”“战地狼烟:沙包投掷”“突出重围:两人三足”;清廉主题“廉洁伴我行:指压板行进”和亚运主题“青春迎亚运:运动标识你划我猜”,通过大家喜闻乐见的运动形式感悟红色历史,学习主题教育,增强廉洁意识,助力杭州亚运。整场比赛采取积分制,总分最高的班级获胜。田径场内各个项目进行的热火朝天,选手们相互配合、全力以赴,观众们呐喊助威好不热闹。最终,活动在班集体拔河赛中达到了高潮。

青春绽芳华,运动传薪火。本次红色运动会是一场红色精神与体育运动相结合的盛会,学院旨在通过生动精彩的活动引导大家在文体锻炼中加强主题教育学习。今后,学院还将持续开展此类活动,增强团体凝聚力,营造良好的校园氛围。