特种设备学院党总支理论学习中心组开展主题教育第三次集中学习研讨
发布时间:2023-05-25 编辑:特种设备学院

5月24日上午,特种设备学院党总支理论学习中心组在图书馆四楼会议室开展主题教育专题理论学习第三次集中学习会,分院中心组全体成员参加学习,会议由党总支书记郭伟刚主持。

会上,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七章。以自我革命精神推进“全面从严治党”专题,围绕勇于自我革命从严管党治党、把党的政治建设摆在首位、思想建设是党的基础性建设、完善党的自我革命制度规范体系、全面贯彻新时代党的组织路线、作风建设永远在路上、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、一体推进不敢腐不能腐不想腐等八方面内容及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等学习内容进行交流发言,并结合自身工作开展情况进行交流研讨。

综合办主任王莺洁把学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述与学院综合办工作结合起来,深入交流了自己的学习体会。学工办主任窦飒飒带领学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,表示教师党员应在实践工作中不断提高意识形态建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深化学生思想政治教育,全面守好建强我院意识形态主阵地。

最后,郭伟刚作总结发言。他指出,本次理论学习中心组的学习切合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神,准备充分,发言围绕主题,达到了预期效果。同时,希望理论学习中心组成员要紧抓学院的核心工作,努力拼搏、积极工作,为学院“双高建设”、“升本创大”工作贡献自己的力量,促进学院向好向上发展,最终向学校党委交出一份满意的答卷。