特种设备学院开展毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动
发布时间:2023-05-26 编辑:特种设备学院

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步加强毕业生党性教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献。5月24日下午,特种设备学院党总支在行政楼117会议室,开展2023届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动。党总支书记郭伟刚以“践行誓言 筑梦前行”为题讲授了专题党课。学院专职组织员傅淑燕,辅导员钱晓玲、全体毕业生党员、部分入党积极分子共同参加了本次党课的学习。

郭伟刚围绕进一步树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六个方面提出希望和要求。他希望党员同学在未来的人生道路上不忘初心,发挥党员作用,展现党员担当,不负时代,不负使命。

傅淑燕为毕业生党员梳理了离校阶段各项工作及党组织关系转出的注意事项,并强调组织关系的顺利转接是每一位毕业生党员党性、党员意识的体现,是党员组织纪律性的体现。

党课后,在郭伟刚的带领下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

“最后一次党课”在毕业生党员中引起了强烈共鸣,党员们表示,要坚持站好最后一班岗,认真学习,坚定理想信念,时刻牢记自身使命担当,并在新的岗位上继续发挥先进作用,真正把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。