特种设备学院多措并举 扎实打造风清气正的教育生态
发布时间:2023-06-02 编辑:特种设备学院

为进一步规范教师从教行为,提升师德素养,5月31日下午,特种设备学院在培训教室召开师德师风专项工作会,全体教职工参加了会议。

会上,分院党总支书记郭伟刚以“严师德 正师风 铸师魂 营造风清气正的教育生态”为题,对“师德师风问题整治工作”进行部署,并围绕7个方面35个问题进行阐述,通报了高校师德师风问题案例。他再次重申了师德师风专项整治的重点,要求全体教师严格践行师德师风承诺,恪守师德底线。郭伟刚强调,教师是学生健康成长的指导者和引路人,应当始终铭记“传道、授业、解惑”的使命和责任,认真教学,在日常教育教学工作中满怀激情、恪尽职守;要关爱学生,积极教育和引导学生“阳光”“向上”,坚守立德树人初心,担当教书育人使命。

据悉,特种设备学院高度重视师德师风建设工作,把师德师风工作纳入了分院工作的重要议事日程。先后召开了师德师风专题动员会、部署会、推进会,按专业、部门组织召开了专题研讨会,组织教师集中学习、个人自学师德师风工作的相关材料。同时分院严格按照上级要求,扎实完成“规定动作”。按专业组织教师观看《黄大年》《一生只为一事来》等师德先锋榜样影片,感悟榜样精神,传承榜样力量。通过这一系列活动,使分院教师切实增强了师德建设的思想自觉和行动自觉。