特种设备学院举行2023届毕业典礼
发布时间:2023-06-07 编辑:特种设备学院

6月5日下午,特种设备学院2023届毕业典礼在图书馆报告厅顺利举行。学校学工部部长江平、特种设备学院领导班子成员、分院教职工、2023届毕业生班主任和毕业生们参加典礼。

学院副院长陈军统宣读2023年浙江省优秀毕业生名单和校级优秀毕业生名单,并向大家表示祝贺。江平为省级优秀毕业生颁发荣誉证书,各专业负责人为校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

随后,国家奖学金获得者、省优秀毕业生、最美杭职学子雷昕杰同学作为学生代表发言,他讲述了自己在杭职学习生活、参加竞赛的故事,感谢老师们的辛勤指导和分院的关心支持,表示将会继续努力,在工作岗位上发挥技能特长,与学弟学妹们一起努力,争当大国工匠,争做强国先锋。

电梯工程技术专业负责人金新锋老师作为教师代表发言。他寄情于语,表示大家都是坚韧不拔的勇士,希望大家做到“四个切忌”:切忌自恃清高、切忌好高骛远、切忌欲望过奢、切忌责任心薄;同时做到“四个保持”:保持住体重、保持住发际线、保持住对梦想的追求、保持住对生活的热情。

党总支副书记顾林刚对毕业生们提出几点希冀,一是坚持学习,追求优秀。毕业是新旅程和新学习征程的开始,应始终保持学习,要学会学习、学会合作、学会成长、学会生活;二是牢记校训,勿忘母校。弘扬“融善”的校训,在工作和学习岗位上践行“融善”精神,做好人、办好事,关注、支持、宣传母校,做母校忠诚的热心的校友;三是调整心态,积极求职。认清就业形势,积极主动求职。拒绝“躺平”,脚踏实地不盲从、明确目标不逃避、提前规划不懈怠。

本次毕业典礼共分为“典礼·正青春”、“浪潮·聚特种”、“启航·融未来”三个篇章,全程既有学弟学妹们自己编排的魔术小品和创意荧光秀,也有模特协会、街舞社等社团带来了人气助演,还有亚运会预录用志愿者的活力歌舞。活动现场,毕业生们还收到远在北京出差的党总支书记、执行院长郭伟刚送上的祝福视频,毕业生班主任们依次上台为大家送上临别寄语。毕业生代表们上台朗诵,回忆在杭职院的点点滴滴,一帧帧照片缓缓放映,感人至深。典礼在全场师生大合唱《干杯》中达到高潮。

青春将入海,梦想正启航。六百多名特种毕业生意气风发,将带着母校的期盼、老师的祝福告别杭职,告别特种,奔赴新的征程。衷心祝愿特种学子们能够在未来的道路上闪闪发光,在实践中成就一番事业。