特种设备学院党总支理论学习中心组召开2023年第六次学习会
发布时间:2023-06-21 编辑:特种设备学院

6月21日上午,特种设备学院党总支理论学习中心组举行集体学习和交流研讨,专题学习研讨浙江“千万工程”经验案例和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的有关“加快建设教育强国”的重要论述。机电一体化专业负责人孟伟、实训办负责人黄晨重点发言。学院领导班子成员、党总支中心组成员、支部书记和学院科级干部参加会议。

孟伟围绕学习内容作交流发言,他表示,习近平总书记的重要讲话充分肯定了建设教育强国对于全面建成社会主义现代化强国的重要作用,彰显了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。作为一名高职专业负责人,我既深受鼓舞,又深感压力。今后定当反复学原文、深刻悟道理,带头躬行实践,奋力攀登,不辱使命,为党育人,为国育才。

黄晨就学习运用浙江“千万工程”经验案例作交流发言。他指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,实施20年来,造就了浙江万千美丽乡村,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远。今后在工作中,认真学习借鉴“千万工程”的科学理念和方法,探索适合高职教育的教学模式和实践项目,采用项目导向、问题导向、案例导向等教学模式,引导学生从实际问题出发,分析问题、解决问题、评价问题,培养学生的创新思维和实践技能。

党总支书记郭伟刚总结发言。他强调,大家要以主题教育为契机,深刻领悟习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,以及“千万工程”经验案例所蕴含的战略思维,努力从中汲取智慧和力量,不断激发干事创业的思路举措,让学习成果充分转化为推动学院高质量发展的生动实践。