行校科教融合座谈会在特种设备学院召开
发布时间:2023-06-27 编辑:特种设备学院

为共同推进科教融合,促进行校双方合作共建、深度共融,6月21日上午,省特科院牟彦春一行来访特种设备学院,与特种设备学院教师共同商讨科教融合创新人才培养等相关事宜。特种设备学院执行院长郭伟刚、副院长陈军统,以及各专业专任教师参与座谈会。

会上,郭伟刚介绍了参会骨干教师的研究方向,就目前的科教融合提出了建设性意见,陈军统回顾了双方开展科教融合的历程。特科院牟彦春、傅军平等人详细介绍了省特科院的硬件设施、研究课题、科教融合情况等。行校双方就科教融合科研契合点、协同技术研发、成果转化,以及深化科研交流机制等合作内容展开深入交流。

通过本次科教融合工作研讨会议,双方形成了科研信息共享、仪器设备共享、人员共享、成果共享等共识,将进一步深化合作机制,后续将精准对接产业和社会需求,共促科研成果转化,打造创新人才培养、科教融合合作标杆,从而更好地服务于省和国家产业需求。

此次座谈会对前期科教融合情况进行了总结,对接下来的科教融合工作进行了规划,共同推进科教融合的深度进行,实现创新人才协同培养的现代化高等职业教育。