阿克苏中职骨干教师在特种设备学院顺利完成跟岗交流
发布时间:2023-06-27 编辑:特种设备学院

为加强东西部教育协作,不断增强地区之间、校际之间教师的交流与合作,6月12日至6月26日,阿克苏地区中等职业技术学校3位骨干教师莅临我校特种设备学院,跟岗学习电梯维修技术。

为保证此次交流学习活动的顺利开展,在学校领导高度重视及关注下,相关职能部门联合特种设备学院制定了详细的跟岗交流学习计划以及日程安排。6月12日,活动开班仪式在图书馆四楼会议室举行。特种设备学院执行院长郭伟刚在致辞中,向远道而来的老师表示热烈的欢迎,并对交流学习活动进行了详细的部署。

开班仪式结束后,跟岗学习活动迅速展开。特种设备学院的老师带着阿克苏3位教师深入课堂,深入电梯实训基地,亲身感受课堂教学,学习教学方法和技能。除了听指导教师金新锋的常规课之外,还听了金新锋为他们精心设计的“电梯维修技术”专题课程和实操。课后,金新锋针对教学设计、教学效果、师生互动、课堂管理等方面与跟岗教师进行深入的探讨,在探讨中提升教学能力。为了给跟岗教师搭建更丰富的交流平台,让他们能学有所得,学有所获,不虚此行,分院安排了金新锋、付世州等老师分别从专业建设、课程建设、人才培养、课堂教学管理、教学竞赛、教材科研等方面作了交流。

6月26日,为期2周的跟岗学习活动结束了。郭伟刚对本次活动做了简要的回顾和总结,他希望以此次交流学习活动为契机,进一步加强联系和沟通,充分发挥各自优势,相互学习,相互促进,共同提高。跟岗交流活动的开展,搭建了一个相互交流、共同提高的平台,实现了优质资源共享,增进了两校间的友谊,进一步推动双方的交流合作向更高水平、更高质量发展。