发布时间:2023-06-28 编辑:特种设备学院

6月28日上午,特种设备学院召开2023年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析会。校党委副书记、校长徐时清,校纪检委员、学工部部长江平到会指导,分院领导班子成员、中层干部、特约监督员、重岗重职人员、教师代表等参加会议。会议由学院党总支书记、执行院长郭伟刚主持。

分院党总支纪检委员、副院长陈军统代表领导班子就学院党风廉政建设和反腐败、全面从严治党工作情况进行了汇报。党总支严格落实主体责任和主要负责人“一把手”履行“第一责任人”责任,深入剖析了分院重点领域和关键环节存在的廉政风险,提出相应的防控措施。接着班子成员分别对一岗双责履行情况、职责范围内的党风廉政特别是廉政风险点及防控情况进行了汇报。

会上,综合办主任王莺洁、机设专业秘书雷阳、机器人专业教师、四支部组织委员葛满,分别结合自身岗位职责进行了分析汇报,并提出应对举措。

校党委副书记、校长徐时清充分肯定学院在党风廉政建设和落实立德树人根本任务中所做的工作,他希望学院以更高的标准严格要求自己,并提出四点要求:一是高度重视,进一步加强党风廉政理论学习,筑牢思想防线,认真贯彻落实上级决策部署,不断提高拒腐防变能力。二是明确责任,持续强化制度建设,梳理和完善学院的制度文件,把权力关进制度的笼子里。三是狠抓落实,不断解放思想,注重运用党风廉政建设成果,在产教深度融合、密切对接区域产业和有组织科研等方面做出新的亮点。四是聚焦发展,结合分院专业特色,聚焦学生发展、聚焦教师发展、聚焦学校事业发展,多措并举,精准施策,坚持不懈把党风廉政建设向纵深推进。

最后,郭伟刚代表班子表态。分院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以立德树人为根本任务,进一步加强政治建设,守好廉政底线,以坚定不移的态度和扎实有力的措施,全面推进党风廉政建设,为推动学校高质量发展做出新贡献。