特种设备学院暑期走访资助对象
发布时间:2021-07-12 编辑:特种设备学院

为全面落实国家资助政策,体现特种人文关怀。2021年7月12日,特种设备学院党总支副书记顾林刚、学工办主任孙红林、辅导员钱晓玲实地走访慰问家庭经济困难学生家庭,送资助政策进村、入户,精准了解家庭经济困难学生的实际情况。

依托文件,精心部署。院领导高度重视,为了确保活动的顺利开展,走访前根据学校文件要求精心选择走访团队成员、确定走访学生对象、规划走访行程路线、安排走访具体时间。

宣传政策,深入走访。走访中,每到一户,顾林刚都亲切询问学生家庭的收入来源及存在的困难,鼓励家长和学生自立自强、积极应对暂时的困难,并鼓励学生努力学习,做好职业规划,走好知识改变命运的道路。孙红林向学生和家长详细介绍了学校奖、助、勤、补、免等学生资助政策,回答相关疑问,并向学生家长反馈学生在校期间的学习和生活情况。

家校协同,资助育人。本次走访加强了学校与学生家庭的沟通和交流,建立了良好的家校关系,进一步加强了学校教育和家庭教育的合力,为更好地开展在校学生的思想政治教育工作打下坚实的基础。

本次实地走访慰问我院家庭经济困难学生家庭,有助于学院全面了解在校学生全貌,进一步完善人才培养,促进学生成长成才,助力乡村振兴。同时,学院将继续把资助工作落到实处,巩固脱贫攻坚成果,做到家校合一,为每位学生的茁壮成长保驾护航。