杭州市电梯技能大比武在特种设备学院举行
发布时间:2023-07-07 编辑:特种设备学院

7月6日,由杭州市市场监督管理局、杭州市人力资源和社会保障局和杭州市总工会主办,拱墅区市场监督管理局承办的2023年杭州市电梯安装维修工职业技能竞赛,在我校特种设备学院电梯实训基地举行。

竞赛以“牢记重托,护航亚运;决战用我,用我必胜!”为主题,不仅是服务保障亚运技能和水平的一次大练兵、大检阅,也是亚运决战决胜的动员大会,来自13个区、县(市)代表队共同宣誓,要以更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加扎实的工作,全力以赴投入到亚运特种设备安保工作中。

竞赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,共有来自29家电梯维保单位40名电梯维保员同台竞技。

经过激烈角逐,结合理论知识和操作技能综合成绩,最终,来自拱墅区代表队的邵磊磊摘得个人奖的桂冠。

此次竞赛将在全市电梯维保企业和从业人员中进一步树立质量意识和服务意识,提高电梯维保人员的综合素质和技能水平,弘扬精益求精的“工匠精神”,加快培养和锻造电梯行业高技能人才队伍,助力杭州高质量发展,为护航亚运特种设备安全提供坚实保障。