特种计测专业教师在京参加培训
发布时间:2023-07-24 编辑:特种设备学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化产教融合,积极推动职业院校教师队伍建设,提升教师专业水平和实践能力,7月16日至7月22日,特种设备学院计量测试与应用技术专业全体教师(特种设备学院第三支部),在北京康斯特参加了“热工计量检定”骨干教师培训班。

培训主要围绕热工计量检定展开,内容丰富、形式多样,主要包括压力计量相关知识等课程教学设计与实施,实训室建设方案制定,实践教学相关内容,针对各门课程进行了相应的设备实操,并深入到企业产业园区参观实习。

7天的培训紧紧围绕热工计量行业职教老师所需的专项能力展开,老师们系统地学习了专业课程教学组织设计、教学能力提升和教学法优化,学习热工仪表的计量和检定,掌握热工主要仪表的校准方法和检定要求,掌握维护保养的方法。通过培训,使教师在热工计量检定类专业课程的教、学、做一体化教学水平和实际操作能力得到了很大的提升。