特种设备学院教师赴湖州参加新形态课程建设培训学习
发布时间:2023-08-05 编辑:特种设备学院

为积极推进专业建设,深入探讨并学习教育数字化战略行动,推进教育数字转型和智能化升级,8月1日-8月3日,特种设备学院机电一体化专业教师洪尉尉赴湖州,参加了“智能创新,AI创未来”高校数字化教学改革建设研讨会暨KG+AI新形态课程建设工作坊。

会上,上海财经大学、华东师范大学等在KG+AI新形态课程建设领域有丰富实践经验的多位专家分别从系列101计划、课程知识图谱、专业知识图谱、职教知识图谱等维度做了专题分享。在KG工作坊环节,按专业及院校类别分组,每组由1位教组长带队,遴选1门课程,基于实际,沉浸式地体验了1门AI课程从设计到开发的全流程。

通过学习,将应用知识图谱帮助专业课程的各个知识点有机地联系起来,形成一个完整的、多维度的知识网络,更好地帮助学生理解知识点,激发学生的学习兴趣,提高学习效率,并能加速知识的传播和共享,进一步推进教育的数字化和智能化转型。