特种设备学院开展暑期在建工程项目安全生产检查
发布时间:2023-08-05 编辑:特种设备学院

为加强在建项目安全生产工作,督促施工单位落实安全生产主体责任,严防安全生产事故发生,8月4日上午,特种设备学院执行院长郭伟刚带队,副院长陈军统,项目负责人和骨干教师等一行,对分院暑期在建项目的安全生产情况进行专项检查。

在智能协同机器人实训中心、数字化材料与工艺认知实训室改造工程等项目施工现场,郭伟刚一行详细了解了项目施工进度安排、安全生产管理和工程质量管控等情况,对施工单位的人员履职情况、现场的安全标志标牌设置情况、工人安全培训教育、工人的安全操作、安全措施的落实等方面进行了查看。检查组要求施工方高度重视安全生产工作,加大施工现场的安全隐患排查,加强工人的安全培训教育,确保各项安全措施的落实,坚决防范事故发生。同时要求在建工程项目按计划如期完成,严把质量关,在主材用料、工艺做法等方面要按规定执行。

下一步,特种设备学院将继续加大对分院在建项目的安全巡查力度,确保在建项目安全稳定。