特种设备学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-08-14 编辑:特种设备学院

8月12日上午,特种设备学院在图书馆四楼会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会。学习传达中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》。党总支书记郭伟刚主持会议,学院领导班子成员、党总支委员、支部书记、学院骨干教师、青年博士代表参加会议。

郭伟刚领学了《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,传达了学校落实教育部现代职业教育体系建设改革重点任务工作部署会会议精神。学院党总支理论学习中心组成员围绕打造行业产教融合共同体、建设职业教育专业教学资源库、职业教育示范性虚拟仿真实训基地等8大任务进行了研讨,明确了每项任务的具体分工和工作进度等。

郭伟刚强调,各专业要高度重视《通知》发布的11项现代职业教育体系建设改革重点任务,找差距补短板,深化人才培养内涵式发展。各部门要积极动员,每位老师要主动学习、主动思考、主动承担学院改革发展重点任务,为创建国家高水平院校和职业本科大学做出积极贡献,为奋力谱写中国式现代化建设贡献特种力量。