特种设备学院开展新生见面会暨开学第一课
发布时间:2023-10-12 编辑:特种设备学院

新学期,新气象。10月11日,特种设备学院2023级新生开学第一课在图书馆1楼报告厅圆满举行。特种设备学院党总支书记、执行院长郭伟刚,党总支副书记顾林刚,各专业负责人、分院各职能部门负责人等14位老师出席本次活动,特种设备学院2023级辅导员、班主任、班助和新生参加。

活动开始,各专业负责人、三办负责人等上台与新生见面。新生们终于见到期待已久的老师们,现场气氛热烈,掌声不断。

接下来,郭伟刚从学校概况、学院概况、青春寄语三个篇章开启新生思政第一课。郭伟刚首先从“谈初心”的角度出发,通过引用习近平总书记的话,教导同学们勿忘初心、树立远大的志向;其次,从“叙情怀”的角度出发,期望同学们与时代同行,怀“家国之爱”、怀“工匠之心”,以“技能报国”铸就成长之路。最后,从“有梦想”的角度出发,激励同学们树立远大梦想、启航特种。最后,郭伟刚对同学们提出了殷切期待,希望同学们能够保持潮气蓬勃的劲头、延续热爱学习的习惯、希望同学们锤炼脚踏实地的品格,全场响起了热烈的掌声。

随后,各专业负责人一一上台,向新生详细介绍各专业的设置、内容以及自身的学习经验,同时也介绍了部分特种设备学院的杰出校友和学生代表的优秀事迹,激励同学们在大学里努力学习、专注技术,表达了对23级新生的殷切期望。专业负责人的介绍生动有趣、全面充实,让新生刚入校园就对本专业有了全面了解,并对未来的前途和职业生涯充满了信心。

苍穹不负少年意,扬帆破浪踏足行。特种设备学院新生见面会在阵阵掌声中圆满落幕,相信特种设备学院2023级新生在聆听完这堂元气满满的“开学第一课”后,一定会信心满怀向未来。祝愿新生们学有所成、大展宏图!