为健康赋能,促体质提升—特种设备学院组织体质提升训练活动
发布时间:2024-03-14 编辑:特种设备学院

生命在于运动,健康在于锻炼。为全面提升学校“五育”工作实效,不断增强学生体质健康水平,根据学校《关于全面提升学生体质健康水平实施方案》的要求,特种设备学院以全面提升学生的健康素质为目标,制定具体训练方案,于每周一和周三晚组织大二学生开展体质提升训练。

3月13日中午,学工办主任窦飒飒、辅导员王兆赫,组织大二班委召开训前动员会,晚上7点,特种设备学院体质提升训练正式拉开序幕。训练开始前,学生在学习通开展签到、结束后有序签退,在体育老师的指导下,各班级有序开展各类项目的训练。

通过一系列的体质提升活动,极大程度地帮助同学们提高他们的身体机能,帮助同学们养成定期进行体育锻炼的习惯,将运动融入日常生活,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,从而更好地应对学习、生活中的挑战。