特种设备学院开展第四届红色运动会
发布时间:2024-05-23 编辑:特种设备学院

为进一步加强红色教育、廉洁教育,鼓励特种学子走出寝室、走向操场,在丰富多彩的活动中坚定信念、提升素养,全面展现特种师生团结奋进的精神面貌,更好助力学校和学院发展,5月22日下午,特种设备学院“红心闪耀,青春接棒”第四届红色运动会暨“浙青年·爱运动”主题团日活动在学校田径场精彩开幕,大一各班团支部到场参加。

学院党总支副书记顾林刚为本次运动会做开场致辞。他表示,红色运动会已经成为学院学生活动的一个品牌项目、特色项目和有影响力的项目,希望通过红色运动会在特种青年学生心中播下红色的、运动的和团结奋斗的种子,在未来的日子里有更高的热情、更讲团结、更守纪律投入到学习和生活中,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业。

本届运动会设置了“凝心聚力——拔河争锋”“砥砺前行——三砖过河”“拒腐打虫——沙包投掷”“廉心洁行——无敌风火轮”“薪火相传——乒乓球传递”“四渡赤水——蒙眼套圈”等项目,现场还有工作人员讲解相关的历史知识和活动设置的意义,通过大家喜闻乐见的运动形式重温峥嵘岁月,传承红色记忆。比赛项目新颖,大家相互配合、全力以赴,在享受运动的过程中展现了特种人的蓬勃朝气。

红色润心,青春绽放。本次红色运动会是一场红色精神与体育运动相结合的盛会,增强了学院的整体凝聚力,营造了健康向上的良好校园氛围。今后,学院还将创新开展此类活动,持续打造分院特色品牌。