特种设备学院开展学生公寓安全卫生检查
发布时间:2024-05-27 编辑:特种设备学院

为了预防学生公寓安全事故、营造良好的生活环境和学习氛围,5月26日晚,特种设备学院辅导员林海峰组织带领学生自管中心干部开展学生公寓安全检查、派发宿舍消防安全知识宣传单,并对宿舍的卫生情况进行检查。

检查过程中,工作人员派发了宿舍消防安全知识宣传单,提醒学生提升安全意识,注意消防安全,并对于宿舍常见的违章用电、私拉乱接等安全隐患进行了重点检查,对于发现的问题,检查人员也当场指出并提出整改要求。同时,工作人员也对宿舍的卫生情况进行了检查,提醒学生注意保持宿舍卫生,对于卫生情况较差的宿舍,也要求进行整改。

公寓安全是校园安全的重中之重,特种设备学院接下来将进一步加强管理,筑牢学生公寓安全防线,助力平安校园建设。