特种设备学院举行“他山之石 可以攻玉”专升本考试经验分享会
发布时间:2024-05-29 编辑:特种设备学院

为了建设良好的学风院风,提升学院备考专升本考试学生的复习效率,充分发挥学院优秀学子的榜样作用和“传帮带”作用,5月28日,特种设备学院学生自管中心在“一站式”校园文化社区沙龙角举行“他山之石,可以攻玉”专升本考试经验分享会。本次活动邀请了机器人专业的彭崧、机电专业的王鑫磊和周云凯等3位大三学子作为分享嘉宾,这3位同学在校期间品学兼优,在2024年专升本考试中取得了优异成绩,均已成功被省内名校录取。学院辅导员林海峰和15位大一大二学生代表参加了本次分享会。

活动伊始,林海峰介绍了举办分享会的初衷,简单介绍了这三位优秀学子,鼓励在场的学生代表认真听讲、用心感悟。

三位分享嘉宾分别从不同角度对自己在备考专升本考试过程中积累的经验进行了分享。周云凯从具体考试内容出发,就不同题型如何进行复习分享了自己的心得体会,特别提到了“错题集”的作用,要善于总结,避免重复在相同的知识点上反复失分;彭崧从备考专升本考试是否需要报班,与大家分享了自身掌握的情况,并建议大家利用好身边的资源,同时也指出了线下模拟考试与实际考试存在差异,一定要掌握好每一个知识点;王鑫磊则先从近几年专升本考试考情出发,指出了目前专升本考试竞争大,要上公办学校特别是名校难度很高,需要用心准备、付出巨大努力,同时指出志愿填报的重要性,大家既要敢于冲击好学校,又要留有保底选择。在自由交流问答阶段,三位分享嘉宾也耐心解答了如何平衡备考与课程学习、如何安排好专业实习等方面的问题。

此次经验分享会,既是特种设备学院加强学风建设、营造争先学优氛围的重要抓手,也是丰富“一站式”学生社区内容建设的重要举措。接下来,特种设备学院将依托学校“一站式”社区平台,发挥学院先进典型示范引领作用,继续开展多样化的经验分享活动,助力学生成长成才。