特种设备学院开展资助政策宣讲会
发布时间:2024-05-30 编辑:特种设备学院

5月29日,一场以“资助政策筑梦想,圆梦学业助成长”为主题的资助宣讲活动,在特种设备学院培训教室3成功举办。2023级、2022级全体班级负责人及学生代表等30人参与此次宣讲。此次活动旨在加深学生对资助相关政策的了解,提升经济困难学生的幸福感和获得感,确保资助政策惠及到每一个有需要的学生。

活动伊始,王兆赫老师为大家详细讲解资助相关政策,内容涵盖资助对象认定、国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金申请流程说明等多方面,旨在帮助同学们全面了解资助政策的相关细节。同时,为大家讲解资助申请的相关流程和注意事项。同学们纷纷表示,通过此次宣讲活动,他们对资助政策有了更为深入的认识,对申请资助的流程有了更加清晰的了解。最后,通过设置问答环节,负责人和学生代表积极提问,宣讲老师耐心解答,现场氛围热烈而融洽。这一环节不仅加深了同学们对资助政策的理解,也让他们感受到了来自学校和社会的温暖与关怀。

本次资助宣讲活动的成功举办,不仅提升了同学们对资助政策的认知度和满意度,也为推动我院资助工作的深入开展奠定了坚实基础。今后,我院将继续加强资助政策的宣传和教育力度,为更多需要帮助的同学提供及时、有效的支持,让更多的学子在阳光的普照下茁壮成长,共同书写属于自己的精彩人生。