电梯安装维修工中高级职业技能鉴定在特种设备学院举行
发布时间:2024-06-11 编辑:特种设备学院

6月8--9日,电梯安装维修工中高级职业技能鉴定工作在电梯实训基地举行。端午小长假,特种设备学院教师放弃假日休息,坚守岗位一线。此次鉴定工作旨在全面检验电梯安装维修工人的专业技能水平,提高行业人才素质,确保电梯安全稳定运行。

鉴定分为理论考试和实操考核两个环节。理论考试涵盖了电梯安装维修的基础知识、安全规范、技术标准等内容,要求考生具备扎实的理论基础和全面的知识储备。实操考核则注重考生的实际操作能力和安全意识,通过模拟电梯安装维修场景,让考生在规定时间内完成相关任务,检验其技能水平。

在鉴定过程中,考生们严格遵守考场纪律,认真答题、规范操作。监考人员严格履行职责,确保鉴定工作的公平、公正、公开。此次鉴定工作的顺利开展,不仅为电梯安装维修工人提供了一个展示自己技能水平的平台,也为全市电梯行业的人才培养和技能提升注入了新的活力。

特种设备学院高度重视社会服务工作的开展,今后,将进一步立足专业优势,协调整合行校企资源,紧贴区域经济发展需要,编制完善社会服务菜单,提升社会服务能力,推进社会服务反哺教学,为推动行业及技能人才队伍建设做出努力。