发展中国家制造业数字化转型升级研修班来校参观
发布时间:2024-06-19 编辑:特种设备学院

6月12日,2024年发展中国家制造业数字化转型升级研修班27名学员来校参观学习,成员分别来自缅甸、亚美尼亚、阿塞拜疆、阿富汗、巴基斯坦、古巴、伊拉克等国家。

上午9点50分左右,学员们抵达学校,在特种设备学院执行院长郭伟刚的陪同下,来自8个国家的学员们依序参观了非遗馆、达利女装学院实训基地,特种设备学院工业机器人实训基地。

在非遗馆,学员们切身感受了中国丰富的非物质文化遗产,很多学员纷纷执笔,学习中国书法。在达利女装学院和特种设备学院实训基地,深刻感受了中国职业教育的特色和校企合作的亮点,看到了杭职院“达利现象”和“特种方案”的显著教育成果。在121会议室,大家饶有兴致地上了一堂“中国剪纸”体验课。在刘博老师的指导下,学员们拿起剪刀,沉浸式体验了中国传统剪纸文化。具有中国元素的参观体验课程,得到了学员们的高度评价。

下一步,学院将以此为契机,持续开展多元国际交流与合作。

继续教育学院、特种设备学院研修项目负责教师参加了此次活动。