特种设备学院举行“他山之石 可以攻玉”优秀毕业生学习经验分享会
发布时间:2024-06-20 编辑:特种设备学院

6月19日,学校迎来了2024届学生毕业典礼,莘莘学子纷纷返回校园共享荣光时刻,特种设备学院的学子们也躬逢其盛。为了展现学院优秀学子的卓越风采、激发更多在校学生的学习热情,在学校毕业典礼当天,特种设备学院组织优秀毕业生在“一站式”校园文化社区沙龙角,举行“他山之石,可以攻玉”学习经验分享会。

活动邀请了电梯工程技术专业的应届毕业生陈弘耀同学作为分享嘉宾。陈弘耀在校期间曾获得国家奖学金、省政府奖学金,获评为省级优秀毕业生,并多次在国家和省市各级比赛中获奖。学院辅导员林海峰和16位在校学生代表参加了分享会。

在经验分享环节,陈弘耀首先分享了学生工作的心得体会,作为曾经的学院团总支学生副书记,他从自己的切身经历出发,向大家阐述了如何在繁忙的学业之余,有效地参与并管理学生组织,强调了时间管理的重要性,分享了自己如何制定日程、优先排序任务,以及如何在紧张的学习和工作中找到平衡点。随后,陈弘耀分享了如何进行专业竞赛备赛,他讲述了备赛过程中的心得体会,强调了明确目标的重要性,指出只有清晰了解竞赛目的,才能有针对性地制定备赛计划,并指出从实际操作中学习、在错误中进步的重要性,鼓励大家大胆尝试。随后,各位同学针对广泛关注的课程学习经验、职业生涯规划等自由交流,陈弘耀对大家的疑问进行了逐一解答。

林海峰在总结环节中对于陈弘耀无私分享宝贵学习经验表示感谢,希望参与此次活动的学生既要记在本子上,也要记在心坎上,更要落在行动上,扎实学习,精进本领。

此次分享会是继学生专升本考试经验交流后,特种设备学院依托学校“一站式”社区建立“他山之石,可以攻玉”学生交流平台的又一次积极尝试。未来,特种设备学院将朝着打造特色、树立品牌的目标,充分发挥朋辈榜样作用,开展各类有助学生成长成才的经验分享活动,全面打造育人新生态。