特种设备学院思源社开展团建活动
发布时间:2024-07-03 编辑:特种设备学院

近日,特种设备学院思源社成功举办了“感受亚运风采,体验竞技精神”的综合性期末活动,通过参观杭州亚运会博物馆、举行干部换届竞选活动,全面培养学生的国际视野、领导能力、团队协作精神和体育竞技精神。此次活动不仅展示了我院学子的朝气蓬勃,更体现了学院对培养学生全面素质的深远考量,助力他们在未来的学习和生活中持续成长和进步。

当天上午,在王兆赫老师的带领下,社团学生们一起乘坐地铁来到了杭州亚运会博物馆。在博物馆内,大家被各种高科技互动展览深深吸引,仿佛穿越到了亚运会的比赛现场。通过观看亚运会历史、文化和体育项目的展示,感受到了杭州亚运的风采。在体验区,大家亲身体验了亚运会的部分项目,如篮球、射击、电竞等,体验了竞技体育的乐趣和挑战。其中,张嘉梁同学尽管之前从未接触过射击,但他积极参与,勇敢挑战,最终成功射中10发,赢得了大家的掌声和鼓励。张嘉梁同学表示,这次体验让他深刻感受到了运动的魅力,也让他更加敬佩运动员们的拼搏精神。

下午,社团学生们返回学校,王兆赫老师举行了一场思源社干部竞选活动。同学们积极参与,展示了良好的领导能力和团队合作精神。竞选过程中,候选人们充满激情地演讲,阐述了自己的理念和计划。竞选结束后,大家畅谈了参观亚运会博物馆的感悟,分享了亚运会对自己的启发和影响。最后,王兆赫老师说:“希望同学们能够将亚运会的精神内化于心,外化于行,不仅在体育活动中追求卓越,更要在学术和个人品德上不断进步”。同学们纷纷鼓掌表示认同。

此次活动不仅让社团学生们感受到了亚运会的魅力和竞技体育的乐趣,也增强了他们的团队合作精神和领导能力。亚运会作为一项国际性的综合性运动会,旨在促进亚洲各国之间的友谊、交流和合作,弘扬奥林匹克精神,推动体育运动的发展。通过此次活动,学生们深刻领悟到了杭州亚运会精神的内涵,并将其融入到日常学习和生活中,努力成为具有国际视野和竞技精神的优秀技能人才。

通过此次活动,培养了同学们团队协作、领导力和坚持不懈的品质,这些都将为他们未来的职业生涯和社会生活奠定坚实的基础。下一步,思源社将继续举办更多有益的活动,为学生们提供更多的学习和成长机会,让他们在社团活动中不断进步、不断成长。