特种设备学院党总支理论学习中心组深入学习全国教育大会精神
发布时间:2024-09-25 编辑:特种设备学院

2024 年 9 月25日,特种设备学院党总支在图书馆4楼会议室召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。党总支委员,各支部书记、分院全体中层参加会议,学院党总支书记郭伟刚主持会议并领学。

郭伟刚指出,这次全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的大会,为新时代教育事业发展指明了方向,特种设备学院全体教师要深刻领会大会精神实质,以教育家精神为引领,贯彻落实新时代立德树人工程。紧扣教育强国建设布局,在电梯工程技术、工业机器人等高端装备领域持续发力,赋能传统制造大跨步迈向智能制造,在人才培养的路径层面加大科教融汇和产教融合的工作力度,始终以“匠心”守“初心”,以精湛的学识、深厚的素养、足够的恒心与毅力展开实践和创新,构建面向新质生产力发展的拔尖人才培养体系,培育行业“特种兵”,让每一位学生都有人生出彩的机会,为教育强国发展贡献力量。

学工办主任窦飒飒进行了主题发言,她谈到,全国教育大会明确提出,坚持把立德树人作为根本任务。作为学工办主任已深刻认识到,学生工作不仅仅是管理,更是育人。在日常工作中,我们要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为目标,将思想政治教育贯穿始终,培养学生的家国情怀和社会责任感。

在交流讨论环节,中心组成员纷纷表示,将以全国教育大会精神为指引,立足本职岗位,积极探索创新,为学院的发展贡献自己的力量。

此次特种设备学院党总支理论学习中心组专题传达学习全国教育大会精神,进一步统一了思想,明确了方向。学院将以此次学习为契机,不断开创教育教学工作新局面。