特种设备学院学生党支部开展党的二十届三中全会精神集中学习
发布时间:2024-09-26 编辑:特种设备学院

9月25日下午,特种设备学院学生党支部在图书馆培训教室3召开了“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题学习会。本次会议旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学生党员深刻理解和把握全会精神,确保全会精神在学生群体中落地生根。本次会议由党支部书记窦飒飒主持,支部全体党员参会。

首先,窦飒飒领学了《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》,分别从改革的总体目标、中国式现代化的新路径以及青年学生在其中的角色与使命等多个方面深入解读了二十届三中全会的核心内容和重要意义。随后,参会学生党员结合自身的专业背景和学习体会,相继发表了自己的观点与感想。

最后,党总支副书记顾林刚对本次学习会议进行了总结。他强调,学习好、贯彻好全会精神是下一阶段全党全国的一项重大政治任务,全体党员须做到以下三点:一要坚定理想信念,提高政治站位,继续深入学习贯彻全会精神,不断增强使命感和责任感,以实际行动践行党的宗旨和初心使命;二要重视实践,付诸行动,将所学知识与实际相结合,努力实现新发展理念入脑、入心,争做德智体美劳全面发展的社会主义接班人;三要以身作则,不断提高自身要求,增强服务意识和奉献精神,积极发挥党员的先锋模范作用。

此次专题学习会的召开,不仅加深了学生党员对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为推动全会精神在学生群体中的贯彻落实奠定了坚实基础。未来,特种设备学生党支部将继续加强理论学习,不断提升党员素质,为培养更多优秀人才贡献力量。