特种计测专业全体师生沉浸式感受我省计量实验室开放月活动
发布时间:2024-10-08 编辑:特种设备学院

近日,特种设备学院计量测试与应用技术专业全体专业教师和三个年段的学生积极响应浙江省市场监督管理局的倡议,在浙江省质量科学研究院与浙江省特种设备科学研究院的周密组织下,有序地参与了全省“助企惠民 有感有得”计量实验室开放月活动。此次活动不仅增强了师生们的专业素养和实践能力,更为培养符合新质生产力发展要求的质量技术人才贡献了新生力量。

此次实地探访与学习,为学生们开启了一扇洞察专业实际应用与前沿技术的宝贵窗口。在参观过程中,新生们亲眼目睹了各类高精尖的检测仪器与前沿的实验技术,深入学习了科学研究的基本框架与操作手法。通过与研究院资深专家的亲切交流,学生们对专业知识有了更为透彻的领悟,同时也为未来的职业规划勾勒出更加清晰的蓝图。他们纷纷表示,此次参观学习不仅极大地拓宽了视野,更激发了他们对专业知识的浓厚兴趣与探索欲望。

这次参观学习对于大一新生来说,不仅仅是一次始业教育活动,也是一次意义非凡的有感体验,既明晰了对专业的认知,也激发了他们学好专业知识的热情。对于计测大二、大三的学生而言,进一步加深了他们对行业的认知,为将来开启人生的职业生涯奠定了基础。