浙江拱宸强制隔离戒毒所给特种设备学院学生开展禁毒宣讲活动
发布时间:2024-10-10 编辑:特种设备学院

为进一步强化大学生禁毒宣传教育,践行社会主义核心价值观,不断提升精神文明建设工作水平。10月9日,浙江省拱宸强制隔离戒毒所联合学校党委保卫部到特种设备学院开展禁毒宣讲教育活动。活动由戒毒所二级警长高胤主讲,特种设备学院大一学生参与。

活动开始,高胤警长便向学生们展示了毒品标本的样品,向学生们讲解了毒品的特征与危害,紧接着,高警官采用图文结合及播放视频等形式开展了禁毒宣讲,教学生们如何提高自身识毒、防毒、拒毒能力,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,筑牢抵制毒品思想防线。会上,高警官还结合戒毒人员真实案例,以案讲法,重点讲解毒品的种类、成瘾原因和如何防范新型毒品等相关知识,以及当前世界禁毒形势,告诫同学们要谨慎交友,努力提升自我保护意识,自觉抵制不良诱惑。

通过此次活动,进一步增强了在校学生防毒拒毒意识,同学们纷纷表示,今后从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,自觉做一名禁毒宣传员,将自己所学的禁毒知识传播给身边亲朋好友,让更多人了解毒品危害,远离毒品。