特种设备学院开展实训室安全及教科研设备检查
发布时间:2024-10-11 编辑:特种设备学院

10月9日上午,特种设备学院副院长陈军统带队,各专业负责人及相关职能部门负责人组成检查小组,对分院实训室进行安全检查及教科研设备抽查。

本次检查重点为教科研设备及实训室安全、卫生情况。检查过程中,检查小组通过抽查的方式针对各专业部分实训室的教科研设备固定资产标签张贴情况、实训室使用记录以及卫生情况进行检查。本次检查中,抽查到的教科研设备固定资产标签均已张贴,存放地点与标签一致,但发现了部分实训室存在设备台面摆放杂物等问题。对于本次检查中发现的问题,现场进行了详细记录并责令相关实训维管老师整改。

此次检查不仅是对实训室安全管理现状的一次梳理,更是对实训室教科研设备管理工作的一次检验。分院将以此为契机,加强实训室现场管理,形成长效机制,确保为教科研工作打好坚实的基础。