特种工业机器人技术专业开展新生始业教育
发布时间:2024-10-17 编辑:特种设备学院

为教育和引导2024级新生尽快地适应大学生活,科学规划职业生涯,提升思想素质和学习能力,10月16日下午,工业机器人技术专业在5105多媒体教室举行2024级新生始业教育。特种设备学院副院长、工业机器人技术专业负责人陈军统,专业教师汪林俊、赵龙云、葛满、黄一鸣、胡珂瑞,计量测试与技术专业教师许照乾及全体2024级新生参加了会议,本次会议由葛满老师主持。

始业教育以爱党爱国、学业修习、校纪校规、生涯规划、自我管理等教育内容为重点。首先,专业教师们详细介绍了各自的教学领域、研究方向及未来职业发展前景,鼓励同学们树立理想,认真规划自己的学习和生活。随后,陈军统从身边的故事引出先有国后有家,他勉励同学们要胸怀祖国,弘扬中国科学家精神,要明确目标、踏实掌握技能,要遵守纪律、涵养优良学风,要心怀感恩,勇担时代使命,响应时代号召,牢记党的教诲,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次始业教育活动不仅增强了师生之间的互动与理解,也让新生们更加明确了学习目标和成长方向。大家纷纷表示,此次活动为他们的大学生活开启了一个崭新的篇章,坚定了他们努力奋斗的信念,为未来的发展奠定了良好的基础。