特种设备学院开展2024级新生入党启蒙教育专题党课
发布时间:2024-10-17 编辑:特种设备学院

为进一步提高新生对党知识的认识,增强党组织对青年学生的吸引力、凝聚力,激发新生积极向党组织靠拢的热情,10月16日下午,特种设备学院党总支副书记顾林刚在图书馆培训教室3开展了2024级新生入党启蒙教育专题党课。

顾林刚以党的二十届三中全会为主题,进行了全面而深入的讲解。他首先阐述了会议的背景和重大意义,使大一新生深刻认识到该会议在国家发展历程中的关键作用。接着,详细解读了会议的主要内容,涵盖全面深化改革的总体布局、改革目标以及时间表,让同学们对国家的发展方向有了更为清晰的认识。同时,顾林刚紧密联系青年学生的实际情况,提出了具体的启示和要求,为新生们明确了努力的方向。

通过这次入党启蒙教育,同学们深受触动和激励。大家一致表示,对党的认识更加深入,入党的愿望也更为强烈。在未来的学习和生活中,他们将以更高的标准严格要求自己,通过实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。