特种教工第一党支部书记为教师上师德师风专题党课
发布时间:2024-10-18 编辑:特种设备学院

为进一步加强教师队伍的思想建设,弘扬崇高的教育家精神,10月16日下午,特种设备学院教工第一党支部书记孟伟老师以师德师风为专题的党课,在分院四楼会议室开讲。支部党员教师参加会议。

上,孟伟传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为内容,为教师上了一堂生动的师德师风专题党课。孟伟讲到,每位老师要时刻明确自己是师德师风建设的主体,必须增强师德师风建设的责任感。作为新时代的教师,不仅要坚守师德底线,做到言传身教、以身作则,更要不忘教育初心,不断提升自身的专业素养和教育能力,为学生的全面发展和国家的繁荣富强贡献自己的力量。

通过本次党课学习,大家进一步深化了对习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神的认识,更坚定了“为党育人,为国育才”的决心和意志,进一步促使教师不断提高自身道德修养、职业素养,涵养师德师风,增强弘扬教育家精神的思想自觉和行动自觉。