当前位置: 首页 > 学工在线 > 就业信息 > 正文
机电专业指导教师开展“访企拓岗”工作
发布时间:2024-04-02 编辑:特种设备学院

为了深入了解企业的需求和行业动态,以便更好地调整教育教学策略,提高人才培养质量,拓宽学生就业渠道,加强学校与企业之间的联系,4月1日,特种设备学院机电一体化技术专业顶岗实习指导教师贾玉坤赴杭州市天然气有限公司高压储配分公司进行“访企拓岗”工作,了解机电2111班梁晨的顶岗实习情况。

指导教师深入企业,了解企业的生产环境、工艺流程以及对学生的实习要求。通过与实习学生的交流,教师更直观地了解学生在实习期间的工作表现、技能掌握情况以及所遇到的问题。顶岗实习生梁晨表示,他在实习期间获得了宝贵的经验和知识,公司为学生提供了解天然气行业、学习专业技能和参与实际工作的机会。他意识到,天然气行业是一个充满挑战与机遇的领域,愿意在这个行业中继续深造、不断发展.同时也感谢师傅们的悉心教导和无私帮助,表示在未来的学习和工作中,将继续努力,不断提升自己的专业素养和实践能力。

此次“访企拓岗”工作不仅对学生的实习情况有了更加深入的了解, 也看到了顶岗实习生梁晨在企业的成长与进步以及校企合作在人才培养方面的巨大潜力,希望广大学生能够珍惜实习机会,努力学习、积极实践,为将来的职业生涯打下坚实的基础。