团总支学生会
特种团总支开展“勿忘国耻,铭记历史”主题团课
发布时间:2020-12-11 编辑:特种设备学院

为进一步加强青年学生“勿忘国耻、铭记历史”的爱国精神,树立远大革命理想和崇高人生信念,教育广大学生不断增强社会责任感和使命感,特种设备学院团总支于1210日晚在图书馆四楼会议室开展主题团课,由团总支书记窦飒飒主持,团总支、学生会全体学生干部以及2020级班级团支书参加。

课上,窦飒飒讲述了南京大屠杀发生的历史背景、事件经过和设立国家公祭日的意义,带着同学们回顾了那段灾难。与会同学认真学习,并结合自己的学习心得作了交流和体会发言。

本次团课的开展,有利于增强学生勿忘国耻、珍爱和平的决心,培养他们的爱国主义信念,成长为有使命、有担当的爱国主义者,同时,活动的开展有利于学院强化爱国主义教育,营造“铭记历史,吾辈自强”的爱国氛围。