团总支学生会
特种团总支开展“关于扎实做好基础团务工作”培训会
发布时间:2020-11-10 编辑:特种设备学院

为加强团务知识学习,严格规范团员发展,提升团员队伍先进性,119日晚特种“关于扎实做好基础团务工作”培训会在图书馆4楼培训教室举行。大一各班团支书参加。

培训中,主讲人围绕团支部工作开展,就团员发展管理、《入团志愿书填写》、《团支部工作手册》填写说明三大版块进行详细的阐述,规范了管理及填写要求,进一步明确了团支部工作任务、工作职责及工作要求。同时,就“规范团员发展,确保推优入党”重点讲述如何合理制定团员发展规划,严格入党标准及程序。交流环节中现场讨论气氛热烈,参会的团支书们认真记录、积极发问。

通过此次培训,一方面使我院团支部队伍的思想政治素质和工作能力得到提升;另一方面为优化团支部风气,规范团支部管理,更好地推进团支部基层基础工作打下坚实的基础。