团总支学生会
学院第四届“卓越计划”学生干部培训班开班
发布时间:2024-04-01 编辑:特种设备学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年理想信念教育,不断提高大学生骨干的思想政治素质和实践能力,3月27日下午,特种设备学院第四届“青马工程·卓越计划”学生干部培训班开班仪式在行政楼117会议室隆重举行。学院党总支副书记顾林刚,学工办主任兼团总支书记窦飒飒,团总支负责人秦凡以及“卓越计划”全体学员参加会议。

大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开了帷幕。秦凡介绍了“卓越计划”的课程安排和考核要求,要求大家遵守学习纪律,认真完成任务。机设2311班长张羽飞作为学员代表发言。他感谢学院提供的学习和成长机会,表示作为新时代的青年,将以饱满的热情和积极的态度投入到各项课程学习中,提高理论储备,增强实践和团队合作能力。

顾林刚为学员作题为“新形势 新要求 新作为”的课程第一讲。他首先介绍了当前学校及学院发展的新形势,从“会学习、会做事、会做人”三个层面对学生干部提出新的要求,最后他希望大家能够展现新担当新作为,鼓励学员们立足学生干部身份勇挑重担。顾林刚的讲授生动风趣、发人深省,现场互动不断,同学们受益匪浅。

本届“卓越计划”培训班将围绕学生干部的政治理论素养、工作技能、心理健康、实践拓展设置多元化培训课程,持续探索学生骨干培养新模式,鼓引领青年在新征程上奋勇担当。