团总支学生会
“康复养老外骨骼探索者”小分队开展暑期实践活动
发布时间:2024-07-09 编辑:特种设备学院

在杭州这片充满创新活力的热土上,实践之风飞扬。7月8日,特种设备学院郑斯泽老师带队,“康复养老外骨骼探索者”小分队队长宓佳淼,队员张自强、马鹏在杭州程天科技发展有限公司,开展了一场以康复养老机械外骨骼为主题的社会实践活动。

活动伊始,小分队来到程天科技的智能康复中心,深入了解了外骨骼机器人的研发历程、工作原理以及在实际应用中的效果。在公司徐总的讲解与指导下,小队成员们亲自穿戴并操纵外骨骼机器人,体验了外骨骼机器人带来的便利与舒适,深刻感受到了科技助残的温暖与力量。对多种前沿技术的接触,提升了同学们对机器人前沿科技的好奇心和求知的欲望,也为未来的学科竞赛指明了新的方向。

随后双方对外骨骼的行业现状进行了探讨,同学们了解了医疗器械产品的研发流程与申请注册证面临的难题,也知晓了外骨骼这一新兴技术的发展离不开同学们对材料轻量化、人体意图识别等多学科交叉技术的研究。

双方对产学研合作进行了深入交流,程天科技与杭职院将继续深化合作,共同推动康复养老机械外骨骼的研发与应用工作。双方将进一步加强技术交流与人才培养,不断探索新的合作模式与发展路径,为失能人群及老年人提供更加优质、高效的康复与养老服务。同时,双方还将积极倡导社会各界关注康复养老事业,共同推动我国康复养老事业的繁荣发展。

此次社会实践活动不仅让小队成员们对康复养老机械外骨骼前沿动态有了更加深入的了解与认识,更激发了他们对科学研究的兴趣,提升了关注社会、服务社会的热情与责任感。