当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文
工业机器人技术专业召开师生座谈会
发布时间:2024-06-19 编辑:特种设备学院

6月17日下午,工业机器人技术专业组在图书馆4楼会议室,召开师生座谈会。特种设备学院副院长、工业机器人技术专业负责人陈军统,工业机器人技术专业组教师汪林俊、赵龙云、葛满、黄一鸣及学生代表参加会议。

陈军统表示,此次座谈会是为了深入了解学生的学习情况和生活状态,倾听学生的心声和建议,及时解决学生在学习和生活中的困难与问题,从而更好地促进人才培养质量的提升。

座谈会上,参会学生围绕专业建设发展、课堂教学、课程进度等方面,踊跃反映在学习生活中遇到的困惑及问题,提出了改进和完善建议,勇于表达自己的诉求。同学们从课程学习、课外实践、志愿服务等多个方面,分享了自己的收获与感悟。同时,同学们还围绕课程设置、实习实训、创新创业、就业发展以及后勤服务等重要议题,为机器人专业的建设与发展提出了诸多富有建设性的意见和建议。与会教师耐心倾听,对同学们提出的问题与建议逐一进行细致解答。

本次座谈会进一步集中梳理了专业组本学期在教学方面的问题,有效地促进了学生与教师的交流,体现了我院严谨治学、学风扎实的优良传统,突出了学院对教学、人才培养这一中心工作的重视,为当前师生更好地开展教学实践,提高学习效果奠定了坚实基础。