双高建设
当前位置: 首页 > 双高建设 > 正文
双高建设
特种崔富义应邀参加“元宇宙赋能职业教育改革研讨会”并作专题报告
发布时间:2023-03-10 编辑:特种设备学院

3月9日,由浙江省教育技术中心主办的首届“元宇宙赋能职业教育改革研讨会”在杭州成功举办。来自职业院校和企业的100余名代表、行业企业专家参会。特种设备学院崔富义老师应邀参加研讨会并做主题报告。

会议围绕“元宇与职业教育变革”主题,结合我省职业教育元宇宙发展的实际情况,探索元宇宙赋能职业教育改革的新思路、新模式、新机制,并邀请国内外专家开展教育元宇宙学术交流。

在研讨环节,崔富义作题为《基于虚拟仿真技术的电梯专业群实训体系重构》的主题报告,他从学院概况、建设背景、实践做法、取得的成果四个方面介绍了我校特种设备学院在电梯专业群国家级职业教育虚拟仿真实训基地建设方面的探索和实践。